Постоянные читатели

вторник, 8 ноября 2011 г.

Раз фонарик, два фонарик... будет елочка!


   Осилила первый оригинальный наборчик Mill Hill и спешу поделиться не только результатом, но и комментариями по ходу выполнения работ, собранные моими подругами.

  Так уж случилось, что увидив работу одной, все загорелись, но как обычно закупка зарубежом тормозит хочушки... и тут внезапно получаю в подарок на ДР !!! Как же после этого откажешься от совместника ? Так и получилось, что в нашей компании отшиты 4 разных фонарика
Первый вышивала Lana (г Киев)

 от нее и первая инструкция по вышивке самого фонарика
  1 Разбираем нитки и бисер в наборе ...

 надо сказать, что это не первая моя работа с бисером, но с такой сборкой столкнулась впервые весь бисер(4 вида) и стклярус( еще 4 вида) были сложены вперемешку по 2-м кулечкам + 3 иглы и только бусины отложены отдельно, хотя и их 3 вида... пришлось по номерам бисер индетифицировать по магазинным фото! С ниточками было куда легче по ним в таблице была информация- сколько пасм какого цвета вложены в набор.
2 Когда материалы разложены, работать куда проще! Следующий этап- вышивка крестом по схеме, следишь только за количеством нитей .

3 после вышивки крестом пришивается бисер, в схеме указывается какой нитью какой бисер пришивается .

В моем случае несколько видов бисера пришивалось нитью одного цвета, это еще больше упрощало и ускоряло работу, но лучше вышивать бисер от мелкого к крупному .Бисер пришиваем полукрестом, а стеклярус - полным крестом, иначе он плохо ложится.
4 Когда полностью вышито тело фонарика - производим обрезку лишней бумаги.

И оставшийся белым край обшиваем нитью основного цвета. Я обшивала петельным швом, кое-кто из подруг просто прошелся нитью вокруг края , но дважды, иначе бумага просвечивается

5 затем сшиваем боковой край фонарика, предварительно загнув края вовнутрь. Я попробовала сшить встык за петельный шов- получается грубо и нарушается рисунок , так что выполняем по инструкции!

6 затем сшиваем клинья крышки
" Крышку я сделала так как написано в инструкции, т.е. вернее так, как мы ее поняли smile Я сначала обшила крышу, на фотке это видно, а потом просто одной ниточкой того же цвета то ли оверстичем, то ли випстичем посшивала крышу, цепляясь за обшивку. Не знаю, понятно ли? Так как в МК - нужно гонять иголку туда-сюда, через весь фонарик, а учитывая его размеры, это тяжко и есть риск порвать бумагу. О чем там и написано, у меня же ничего  не порвалось. "
Здесь мнение инструкции не совпало с нашим! Мы прошивали бискорнюшечным швом за обшитый край.

 Далее необходимо оформить эту крышечку бисерной шишечкой и сделать подвеску. Выполняем по инструкции
Берем нитку в 6 сложений (цвет смотрите по своим фонарикам, что указано), т. е. просто нитку мулине, нанизываем на нее крупную бисерину (у меня их было 3 штуки в комплекте), помещаем ее в центр нитки, далее нитку складываем пополам и продеваем ее в центр фонарика изнутри (там вверху, когда сшивали купол, должна остаться маленькая дырочка). Эта крупная бисерина служит фиксатором, чтобы веревочка держалась. Далее берем вторую такую же бисерину, продеваем в нее всю эту толстую ниточку, она ложится сверху на крышку. Далее бисерину эту нужно оплести мелким бисером (каким - опять же смотрим, что написано в вашем фонарике). Я просто за сам фонарик внутри закрепила ниточку (в 1 сложение), протянула в эту бисерину, затем нанизала на нитку три мелких бисерины, обвила ими крупную, и так далее по три бисеринки, пока не оплетете всю крупную бисерину. В инструкции написано вроде 8 раз, но у меня получилось больше, чтобы не было просветов. Ниточку закрепите, как придумаете. А дальше на нитку (толстую) надеваете металлическую бисерину сверху этой оплетенной. На конце нитки завязываете узелок на нужной длине и отрезаете.
7 Теперь настал черед выполнения висюлек! инструкцию к ним подготовила следующая участница- Галина -Red Haired ( г Минск) Вот ее работа в готовом виде!

 Их на фонарике 8 Начинают их выполнять из нижней точки. Сначала бусина нанизывается на нить , потом по схеме на боковой инструкции набираем 3 бисеринки и укладываем их в петельку( пико) и протягиваем нить в бусину

Затем на оба конца нити нанизываем остальной бисер по схеме до места стыка висюлек.
Дальше я оба конца ниточки заправила в иголку и продолжила собирать висюльку по схеме. Когда дойдем до стекляруса, который сшивается в кучку, то рядом прикрепляем точно такой же стклярус (параллельно) и продолжаем висюльку вверх. Получается одна висюлька и два стекляруса.

. Выполняя вторую висюльку, мы уже продеваем нить в пришитый второй стеклярус и вновь добавляем еще один для следующей, третьей висюльки!
8 После набора висюльки пришиваются к самому фонарику в местах , обозначенными цифрой  на схеме Концы заправляются под нити петельного шва и фонарик- готов!

Вот еще одна готовая работа от Елены-Makalena( гВеликие Луки)
И мой фонарик от Violet (Украина Мариуполь)
 
Вот такие нарядные крохотульки приготовлены к Новому Году их размер 3х5 см без висюлек, чуть больше наперстка, но сколько позитива и праздничного настроения они принесут в каждый дом! Может и еще кому то захочется изготовить такие же!

3 комментария:

IrinaS комментирует...

Красивые фонарики! У самой такой наборчик захомячек, появился стимул вышить

Violet комментирует...

Спасибо! Для новогодних украшений- бисер безупречен! И дизайны очень простые и элегантные, так что не раздумывайте!-)))

Tatiana Platini комментирует...

Виточка, вот это я к вам забрела!
Как же тут у вас интересно!
Становлюсь вашим ПЧ!
И сразу вопрос!
Если я никогда не вышивала Милл Хилл, но у меня есть все кроме перфорированной бумаги, могу ли эту бумагу чем-то заменить? А отдельно она продается? Я не обращала внимания!?
Уж очень хочется такой фонарик к Новому Году сотворить!
Может я смогу по вашему описанию и фото это сделать?
Жду ответа! )))